在千里海底,和世界各地的水草与鲜花一起被洋流挟带,漂流五洋。

去看日出吧

sf涉及不多的极短文字。

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

这是旅行的终点了。

是真正旅行的终点了。

Frisk几乎难以呼吸,心脏毫无规律而有力地在胸膛里跳跃着,不平稳地鼓动着身躯四肢血管里奔涌的血液,那些液体混乱着在孩子的身体里涌动相撞。她感到胸闷头晕,一阵一阵地发热,连指缝间也黏腻起来。

她尽可能认真,尽可能更庄重地望着那道似曾相识的门,那看起来很像她曾经走出遗迹的那道,而现在这里通往——地表。

那是和怪物们隔绝了千百年的世界,而正是这触手可及的家伙使他们与那里隔开。与地表的阳光,地表会有真正星体的天空,地表光滑澄澈的湖泊,地表沾染尘埃的空气,与那辽阔无垠的千万方寸的湿土与其上的绿植,与那囊括一切的世界隔开。

对frisk来说,如果私心的成分更多一些,那里也是她原本的家。那是这个孩子原本生长的地方。当然,地表这个词,更多的成分里含有双层的色彩。

她站在这里,在这个起码有好几个frisk高的,已经不再受封印的力量影响的门前。她想起了无数地底的朋友们——是很多很多的人。脑里隐约的略过并不完整旅程时间,好像很长又好像其实有点仓促。

Frisk难得沉静的表情稍微松动了,连决心也缓和下来。她忍不住满足地轻叹口气。没有伤害任何人,也让大家都幸福了,真是太好了。

这并不是一段全然美好的旅程,也并不总是如此友善。一个人类孩子面对了一个完全陌生的世界,有晦涩难懂的谜题,还有来自他人善意和恶意伴随着接踵而至的战斗。但年幼的孩子是如此的无畏,毫无疑虑的善良、宽容、无畏。一次次死亡,一次次坚决的选择Mercy。

这是一个真真实实的世界,所以没有那么好,也没有那么坏,因此,让这个世界更好还是更坏取决于你。

是时候结束这段旅程了吧。

心脏再次热烈起来,难以抑制的激动混合着释然的平静,还有对一切即将结束的安宁的期待和不舍。

Frisk迈向那道门,现在她心中有一个再也不会更确信的感觉——此时的地表即将日出。

但有声音突兀地响起。“well,已经准备好离开了吗?”

Frisk讶异的回头,点头回应,随后想起什么开心地笑了起来。

“sans!你来得正好呢,和我一起去看日出吗?”frisk伸出手。

骷髅沉默了几秒,出乎frisk意料地接住那只手。

“If you want,kiddo.”还是那副随意的口吻,还有标志性的笑脸。

地表的晨曦正穿透这无尽黑暗。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

评论(2)
热度(10)

© 鹿野最近很冷 | Powered by LOFTER